الفوائد الصحيّة

.وفقاً للدرسات يساعد شاي البابونج في التخفيف من آلام الصداع النصفي من خلال تناوله بشكلٍ منتظم.

.يعزز من الجهاز المناعي ويكافح نزلات البرد والانفلونزا بسبب خصائصه المضادة للبكتيريا.

. أظهرت بعض الدراسات بأنه يساعد على منع تفاقم أعراض مرض السكري من خلال السيطرة على مستوى السكر في الدم.

.يعالج حالات الالتهاب ويمنع الإصابة بها بسبب خصائصه المضادة للالتهاب.

.يعالج العديد من الحالات المرضية للجهاز الهضمي مثل الإسهال، والمغص، ومتلازمة القولولن العصبي بشكلٍ خاص.

.يعمل على زيادة مستوى حمض الجلايسين في الجسم الذي يساعد في التقليل من التشنجات العضلية، ويرّخي الأعصاب وخاصة في فترة الدروة الشهرية.

.يهدئ الأعصاب، ويعالج الأرق.

الفوائد الجمالية

يمكن تبريد أكياس شاي البابونج في الثلاجة واسخدامها للتخلّص من الهالات السوداء، وانتفاخ العيون.

يمكنه علاج تهيّج البشرة، وشفاء الجروح لطفيفة، والندبات الناتجة عن حب الشباب، وحروق الشمس، والطفح الجلدي، والحكة، بالإضافة إلى أنه يعطي البشرة توهجاً صحياً، ويقوّيه ويغذيه عند دهنه على البشرة.

تكافح خصائصه المضادة للأكسدة علامات الشيخوخة، وتبدي البشرة بمظهرٍ أكثر شباباًَ.

يهدئ شاي البابونج تهيّج فروة الرأس، ويغذي الشعر، ويقاوم تكوّن القشرة.